味噌と果汁
船橋店限定、しかも土日限定の<MISO to KAZYUU>を食べてきました!
実は土日連ちゃんで食べましたw
なんでもマンゴー、パイナップル、バナナ、ココナッツをジュースにして、冷やし味噌をベースとしたスープと合わせた、フルーティーな一品だとか!
これは食べない訳にはいかないでしょう。
食べてみた!
まずは、6月15日。
『ガルパン』を観終えた足で中本に向かいました。
ご覧の通り、冷やし味噌と同じようにつけ麺にして食べます。
目を惹くのは中央にトッピングされたクラッシュしたミックスナッツ、風味付けの乾燥パセリ、そしてスープを一周する生クリーム!
さっそく、いただきます。
ちなみに<辛さ9>だそうです。
麺に絡んでくるにんにく、そして鶏肉が美味い!
ところで、果汁は・・・。
う~ん、ちょっと分かりませんでした。
インスタやブログなどで他の人の感想を見ると、「フルーティーで果汁の甘みが・・・」なんて言葉が並んでいるのですが、残念ながら私には分かりませんでした。
ちょっと悔しい!
汁まで完食したのですが・・・。
はい、そして本日6月16日に食べた<MISO to KAZYUU>です。
トッピングの仕方が結構違ってるもんですね。
果たして、果汁の甘みや風味を感じることは出来るのか!?
結論から言うと、フルーティーな感じは分かりませんでした。
が、辛さを和らげる酸味、これが果汁効果なのでしょう。
ミックスナッツのザクザクした食感もアクセントになっています。
うん、これは美味いですね。
完食です!!
ごちそうさまでしたッ!!