あまえんぼう!
選挙の投票に行った後、中本船橋店に行ってきました。
今日で終了になる限定メニューの<甘縁坊>を食べに!
やっぱ、食べとかなきゃ後悔するなと思ったので。
ちなみに、これを食べるのは初めてです。
激辛のラインナップが並ぶ中本で、あまえんぼうとはこれ如何に?
<甘縁坊>
とってもユニークなネーミングですよね。
事前に調べたところによると、甘いらしいです!!
辛さの中にあま~いのがやってくるのか?
ちょっと未知の世界で、楽しみでもありました。
そして、久々に<誠ラー油>もオーダーしました!!
食べてみた!
これがその<甘縁坊>です!!
挽肉、豚バラ肉、もやし、ニラ、コーンがトッピングされています。
今回、ネギとゆで卵(クーポン使用)を追加トッピングしました。
コーンの上にのっている粉は山椒!
スープには少量の生クリームが加えられていました。
まずはスープを啜ります。
味噌ベースの辛いスープは濃厚で、口に含んだ瞬間から甘さを感じました。
一言で言えば、甘辛いってことです。
が、そんな一言では言い表せないような、辛さ・甘さ・苦さなど色々な味が混ざり合ったような不思議な味でした。
<辛さ6>なので、ズルズルウマウマと美味しく頂きました。
〆は、スープの底にゴロゴロと残った挽肉とコーンをライスにぶっかけて、<誠ラー油>をトッピングすれば美味しい丼物の完成です!!
挽肉かけご飯美味い!!
そして、久々に食べた<誠ラー油>ですが、しょりしょりした食感にしょっぱ辛い味が最高でした。
魚粉の香りもたまらん!!
ご馳走様でした!!