ピーマンを美味しく!
今日も簡単で美味しいレシピを紹介します~♪
今回使う食材はピーマン!
ピーマンにはビタミンA、C、Eが豊富に含まれています。
何と言っても、加熱調理しても栄養価が失われにくいのが特徴。
この、おかかあえはピーマンが美味しく食べられるレシピです。
この夏はピーマンを食べて、シャキッと元気に過ごしましょう!!
作り方は超かんたん!!
<材料(2人分)>
- ピーマン 4~5個
- ごま油 小匙2杯
- しょうゆ 小匙1~2杯
- かつお節 好きなだけ
<作り方>
- ピーマンは縦2つに切り、種を取り除いて乱切りにする。
- 切ったピーマンを耐熱容器に入れて、ごま油としょうゆをからめる。
- ラップをして、レンジで1~2分加熱する。
- かつお節を入れて、ざっくり混ぜて完成!!
我が家では子供たちにも人気のピーマンレシピの1つです!!
はやい! かんたん! おいしい!
是非、お試し下され!!