スタミナ回復にと思って、ガーリック炒飯を作ろうとしていたら途中でキムチも入れたくなり、更に炒飯が完成してから焼いた豚肉を乗せたくなってしまった!
だったら、最初から豚キムチチャーハンを作れば良いのだけれど、当初はその予定はなく、あくまでガーリック炒飯を作るつもりだったので・・・。
レシピ
材料(1人分)
- ご飯:1膳
- にんにく:2かけ~好きなだけ!
- キムチ:100g~好きなだけ!
- 豚肉:好きなだけ!
- 焼肉のタレ:好きなだけ!
- 卵:1個
- ゴマ油:大さじ2
- 塩:小さじ1/2
- コショウ:小さじ1/2
作り方
- 予めにんにくはスライスし、キムチも包丁で細かくしておく。
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、スライスしたにんにくを中火で炒める。
- にんにくの香りが立ってきたら、キムチを投入しさらに30秒ほど炒める。
- 強火にし、溶き卵、ご飯の順に入れご飯がパラパラになるまで炒める。
- 塩・コショウで味を整えて炒飯の完成!
注:このフライパンの中身は4人分です! - 豚肉を炒め、良く火が通ったら焼肉のタレを絡める。
- 炒飯に乗っければ完成!!
普通に作っただけでも、こんなに美味そうなのに・・・!
豚肉をオンしたら、もっと美味いに決まってる!!
ぜひ、お試し下さい!!