BANG YOUR HEAD!! ~激しく頭を振りまくれ!~

水樹奈々と「まどマギ」が好きなメタラーです! 音楽、食べ物、アニメ・・・他、自分が感動したり良いと思ったことを書いていきます。         このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。

おつまみに最高!枝豆のガーリック炒め!!



スポンサーリンク

夏と言えば枝豆!!


枝豆が大好きです! 

好きすぎて、ほぼ毎日のように食べています。

そんな枝豆ですが、巷では炒めて食べるのも流行っているんだとか。

そこで、今回は大好きな枝豆をガーリックで炒めてみました。


レシピ

 

材料

  • 枝豆・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • にんにく・・・好きなだけ。おろしにんにくでも代用可。
  • ブラックペッパー・・・適量
  • 塩・・・適量



作り方

 

  1. まずは枝豆を茹でます。茹で上がった枝豆は良く水を切っておきます。

    f:id:homuhomuHiro:20160805223037j:plain

    枝豆の旨味を最高に引き出す、基本の茹で方はこちらを参照してね!



  2. フライパンにオリーブオイルを適量と微塵切りにしたニンニクを入れて、中火で炒めます。
    f:id:homuhomuHiro:20160805223044j:plain

  3. にんにくの香りが立ってきたら枝豆を投入!にんにくと絡めるように炒めます。


  4. 最後にブラックペッパーと塩を振って、よ~く絡めて完成。

 

f:id:homuhomuHiro:20160805223050j:plain

 

感想


ブラックペッパーとガーリックが効くううううう! もちろん、ビールのおつまみに最高です!! ちょっと手がべたべたするのがナンですが、それも些細なことです。たまには炒めた枝豆もいいね!


で、レシピまで紹介し、その上ここまで絶賛しておいてなんだけど・・・。


ちょっと言いにくいんだけど・・・。



やっぱ、茹でたのが一番美味いわ!!


いや、ガーリック炒めも美味いことは美味いよ。


でも、塩茹でにはかなわなかったね。

今日はっきりしたよ!!



枝豆は塩茹でに限るッ!!


塩茹でに勝るものなしっ!!


以上ッ!!

homuhomuhiro.hatenablog.jp